Betta Breeding
Betta Feeding
Betta Fish Care
Betta Genetics
Betta Problems
Home » Betta Fish Care

Merawat Betta Halfmoons – FAQ

Submitted by on 2 March 2011 – 00:55

Masih terkait BAGAIMANA MERAWAT BETTA HALFMOONS, namun kali ini kami menyajikan berdasarkannya dalam format yang berbeda dengan sebelumnya, Tanya-Jawab permasalahan perawatan cupang ekor setengah bulan ini.

Tanya: “Mohon masukan dari para senior  saya punya masalah dalam PERAWATAN CUPANG HALFMOONS, tiap kali coba merawat HMs, sirip-siripnya kalo gak sobek/pecah/grepes, selalu kucup, padahal masalah air dan tempat (aquarium) sudah mengikuti anjuran. Mungkin para senior bisa memberikan tipsnya supaya sirip HMs tetap tegar indah mengembang, mohon pencerahannya, Terima Kasih “Jawab: “Masalah saya hampir sama seperti si Bro, cuma saya siasati dengan Kasih pakan dan jemurnya teratur aja”

Jawab: “Gue coba bagi pengalaman ye…  , Sirip sobek karena sering ganti air bersih dan pergantian air bersih jangan total membuat ikan stress (sisakan air lama 3/4 atau 1/2nya. Karena sering2x pergantian air bersih mengakibatkan sirip jadi tipis dan mudah sobek. Sementara untuk Sirip kuncup karena suhu air dingin dan gampang timbul jamur/bakteri. untuk memulihkan/mengembangkan sirip, gue memasukan betina dalam botol aqua ke agurium jantan –buat pancingan–, jika masih kuncup berarti terserang penyakit/stress”.

Jawab: “Numpang nimbrung juga ye…., selama ini ngerawat HM jadi hobby paporit gue, meski HMs ude gede alias ukuran L tapi tulangan tetep kenceng tuh, koncinya air tetep gue kasih ketapang tapi tidak sekental/sebanyak untuk cupang serit, dan dalam akuarium Halfmoon gue kasih water hitter. Soal ukuran AKUARIUM HALFMOONS, gue kasih ukuran aquarium 20x20x25cm supaya lebih leluasa bergerak tuh HMs. Soal Pakan cupang halfmoons, gue selalu pake cuk dan kutu dengan perbandingan 1:2. Maaf sebelonye ye kalo ada yang kurang tepat”

Tags: , , ,

4 Pingbacks »

    Leave a comment

    Add your comment below. You can also subscribe to these comments via RSS

    Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

    You can use these tags:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar