Betta Breeding »

Betta Fish Breeding Tips

21 November 2011 – 12:30

Betta fish breeding tips can help you breed these within the right manner. By using some easy Betta fish breeding tips, you’ll have the ability to effectively breed Betta fish seafood and acquire Betta fish …

Read the full story »
Betta Breeding
Betta Feeding
Betta Fish Care
Betta Genetics
Betta Problems

Aquascape »

Aquascape Bergaya Hutan (The Jungle Style Aquarium)

14 December 2015 – 08:51

Aquascape bergaya hutan – Setelah sebelumnya saya merangkum soal aquascape gaya belanda dan aquascape gaya ‘nature’, kini tibalah saatnya saya buat catatan sederhana tentang gaya aquascpae yang ketiga, semoga juga bermanfaat bagi rekan-rekan lainnya yang tengah belajar seperti saya, ya aquascape gaya freestyle hutan. Dalam sebuah referensi yang saya baca dikatakan bahwa jenis aquascaping ini adalah termudah untuk ditiru, hutan dalam gaya akuarium merupakan tantangan nyata untuk aquarist berpengalaman. Wowww…kontradiktif ya…katanya ‘termudah untuk ditiru’ tapi di ujung kalimat disebut ‘untuk aquaris berpengalaman’. So, bagaimana sih sebenernya? simak deh guys penjelasan selanjutnya…

Aquascape bergaya hutan disebut sebagai tantangan yang menyenangkan. Gaya ini dipisahkan dari gaya Belanda dan Alam (nature), scape bergaya hutan menggabungkan beberapa karakteristik dari dua gaya sebelumnya, namun menampilkan penampilan yang sangat berbeda dari semua gaya lain.

Jungle style aquascape

Jungle style aquascape (Photo credit: Wikipedia)

Karakteristik aquascape gaya hutan

Mencerminkan nama gaya ‘hutan’, pada akuarium ini menggambarkan, penampilan tidak terkendali dari alam liar. Jenis akuarium tidak memerlukan pemangkasan tanaman yang teratur. Tanaman pada gaya ini benar-benar meninggalkan kesan alami. Seiring waktu, vegetasi menjadi sangat padat, dan sekali tangki mencapai tingkat tertentu keseimbangan, pemeliharaan (khususnya pemangkasan -menurut saya) benar-benar kurang diperlukan. Read the full story »

Aquascape Gaya Natural (Nature Aquarium Style)

11 December 2015 – 11:50

Gaya aquascaping ‘Nature’ (natural) merupakan satu dari dua gaya utama mendominasi dunia aquascaping. Setelah sebelumnya saya membahas Dutch Style, tidak lengkap jika tidak saya teruskan dengan bahasan Nature Aquascaping Style ini. Gaya Nature ini diperkenalkan …

Aquascape Gaya Belanda (Dutch Style): Sudah Ada Sejak 1930-an

10 December 2015 – 16:00

Niat awal pada posting kali ini saya hendak membahas Sejarah Aquascape. Setahu saya (menurut beberapa artikel dalam negeri dan buku tentang aquascaping yang saya baca), Takashi Amano menjadi satu-satunya tokoh pioneer yang memperkenalkan ‘miniatur alam’ …

Aquascape: Solusi Cerdas ‘Bertaman’ Saat Lahan Kian Terbatas

8 December 2015 – 15:56

Hai sobat aquarist…atau aquaria (malah kayak merk air mineral), lama nih saya nggak posting di blog ini. Ditengah me time saya yang memang menjadi terbatas akhir-akhir ini karena tuntutan pekerjaan yang mesti dijalani dengan lebih …

Mengenal Jenis-jenis Ikan Mas Koki

26 August 2014 – 12:36
maskoki jenis crown pearl scale

Mari mengenal berbagai ragam jenis ikan Mas Koki – Sebagaian dari rekan mungkin akan bertanya-tanya, kenapa tiba-tiba Bettaplus.com posting soal Mas Koki? He..he..Betta Splendensnya dikemanain bro? Jawaban saya, nggak kemana-mana bro, masih kok di kolam …

Toko Online Cupang Hias Kualitas Kontes

6 December 2013 – 10:26

Anda sedang mencari Cupang Hias Kualitas Kontes? Jika benar, anda seorang penghobi atau pecinta hewan peliharaan cantik yang satu ini — berwarna-warni cerah bernama cupang hias– dan merminat untuk mengikutsertakannya dalam kontes, maka Anda tepat …

JUAL CUPANG HIAS KUALITAS EKSPOR

16 July 2012 – 11:13

JUAL CUPANG HIAS KUALITAS EKSPOR – Sesuai dengan komitmen Kami, BettaPlus Farm untuk mencetak (membudidayakan dan menjual) cupang hias yang tidak hanya memenuhi kriteria kualitas sebagai ikan hias kontes, lebih dari itu kami memiliki standar …

Microworm Pakan Burayak (Anak) Cupang

16 May 2012 – 16:57

Microworms Pakan Burayak (Anak) Cupang – Ada yang melebihkan bahwa microworm merupakan pakan alami dan abadi untuk burayak cupak. Faktanya, microworm memang merupakan pakan alami termurah dan sangat mudah untuk dibudidayakan/kultur sendiri, hanya memerlukan tempat …

Big Ears Betta Fish | Cupang Dumbo

21 April 2012 – 00:19

Big Ears Betta Fish atau dalam Bahasa Indonesia disebut sebagai Cupang Dumbo. Varian terbaru dari hasil pengembangan pemijahan selektif yang telah menghasilkan ikan cupang hias elok ini. Cupang Dumbo atau Big Ears Betta Fish ini, …